Конкурсы по предоставлению поддержки некоммерческим организациям

16 апреля 2017 г. 17:15 Финансирование НКО
Конкурсы по предоставлению поддержки некоммерческим организациям

Уважаемые коллеги!

Важным и доступным для российских некоммерческих общественных организаций источником средств является "Президентский" конкурс грантов.

В этом году Президент Российской Федерации В.В.Путин выделил на обеспечение государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина 4 316 814,9 тыс рублей (см. Распоряжение Президента РФ №93-рп от 03.04.2017 и Указ Президента Российской Федерации от 3.04.2017 №137).

Эти средства будут направлены НКО в ходе двух грантовых конкурсов, которые будут организованы в течении 2017 года новым единым Фондом-оператором президентских грантов

Прием заявок на участие в первом конкурсе 2017 года стартует 17 апреля.

Считаем, что НКО пациентов должны принять активное участие в грантовых конкурсах. Со своей стороны Всероссийский союз пациентов готов консультативно поддерживать заявителей из состава ВСП и из числа НКО пациентов.

Желающих принять участие в грантовых конкурсах и получить консультативную помощь ВСП по этому вопросу, просим направить письма в Информационную службу ВСП на почту i@patients.ru с указанием интересующего грантового направления (см. Распоряжение Президента), описанием общей идеи проекта (5 предложений), указанием юридического лица - автора проекта, контактного лица, его почты и телефона.

Кроме того, мы считаем необходимым НКО максимально активно участвовать в иных федеральных и региональных грантовых конкурсах, организуемых органами государственной власти, частными фондами и спонсорами. При необходимости получения консультативной помощи в подготовки заявки на такой конкурс, просим так же обращаться в Информационную службу ВСП, прикладывая документы о конкурсе. Будем рады вам помочь!

Источник: Фонд Президентских грантов.