Москва. Расширенное заседание коллегии Министерства здравоохранения РФ
24 май 2013

Москва. Расширенное заседание коллегии Министерства здравоохранения РФ

15:28 ВСП

Со-председатель ВСП Я.В. Власов принял участие в работе расширенного заседания коллегии Министерства здравоохранения России «Об итогах деятельности Министерства в 2012 году и задачах на 2013 год».

Подробнее
24 апр 2013

Ю. Жулёв: «Общественным институтам и государству важно взаимодействовать»

16:05 ВСП Права пациентов Гемофилия

Первые пациентские организации появились в России в начале 90-х годов прошлого столетия. Сегодня общественные объединения инвалидов и пациентов становятся все более значимым субъектом общественно-политических процессов и все чаще заявляют о себе как о полноценном участнике диалога с медицинским сообществом и государством.

Подробнее
8 апр 2013

Форум пациентских организаций ПФО

16:19 ВСП Права пациентов

09 апреля 2013 года в г. Ульяновске состоялся Форум пациентских организаций Приволжского федерального округа «Роль пациентских организаций в совершенствовании государственной политики в сфере социальной политики и здравоохранения»

Подробнее
29 мар 2013

Письмо В.И. Скворцовой заместителям высших должностных лиц субъектов РФ (в соц. сфере)

17:55 ВСП

В целях развития гражданских инициатив и общественного контроля, участия общественных организаций в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан приказом Минздрава России от 23 октября 2012 №437 создан Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения российской Федерации.

Подробнее
27 мар 2013

Рабочее совещание по инициативе ВСП

18:00 ВСП

25 марта 2013 года в г. Москве по инициативе Всероссийского союза пациентов состоялось рабочее совещание с участием Рабочей группы по редким болезням Всероссийского союза пациентов, Национальной Ассоциации организаций больных редкими заболеваниями "Генетика", Всероссийского общества редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ)

Подробнее
26 мар 2013

Письмо заместителю председателя правительства РФ О.Ю. Голодец

18:06 ВСП

Уважаемая Ольга Юрьевна! В связи с анонсированными планами Правительства по расширению перечня лекарственных препаратов для лечения «7 нозологий», просим Вас обратить внимание на следующее. За прошедшие 6 лет после утверждения Распоряжением Правительства РФ от 2 октября 2007 г. N 1328-р «Перечня централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов (или) тканей» в России были зарегистрированы инновационные препараты для лечения этих заболеваний, которые по эффективности значительно превышают препараты, включенные в действующий Перечень.

Подробнее
20 мар 2013

Письмо председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.Е. Нарышкину

18:14 ВСП

Уважаемый Сергей Евгеньевич! Пациентское сообщество высказывает свою озабоченность и недоумение относительно тех изменений, которые были предложены М3 РФ в качестве последних поправок к Федеральному Закону 61 «Об обращении лекарственных средств»

Подробнее
18 мар 2013

Открытое письмо Медведеву Д.А.

18:21 ВСП

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пациентское сообщество высказывает свою озабоченность и недоумение относительно тех изменений, которые были предложены МЗ РФ в качестве последних поправок к Федеральному Закону 61 «Об обращении лекарственных средств».

Подробнее
Аргументы и факты: здоровье "Мародерство"
17 мар 2013

Аргументы и факты: здоровье "Мародерство"

23:48 ВСП Лекарственные средства Права пациентов

Лучше быть здоровым. Или хотя бы богатым… Эту народную мудрость недавно подтвердил Минздрав, внеся на утверждение в правительство проект постановления о порядке предоставления платных медуслуг обычными больницами и поликлиниками

Подробнее