04.06.2019 Калуга. Тренинг для Общественной комиссии при Главном Бюро МСЭ прошел в Калуге

4 июня 2019 г. 17:44

Работа общественных советов, или комиссий при органах государственной власти всегда вызывает вопросы. Много споров было по этому поводу, нужны или нет данные структуры. Чтобы однозначно утверждать, что общественные советы необходимы, их работа должна быть эффективной и приносить результат. И вот с целью повышения эффективности данных комиссий Всероссийский Союз пациентов продолжает свою работу в центре России.

Очередное мероприятие в формате семинара-тренинга прошло в Калужской области 4 июня 2019 г. В Главном Бюро медико-социальной экспертизы региона собрались члены общественной комиссии для того, чтобы обсудить дальнейшую работу и повысить ее эффективность. В гости к данной комиссии приехал тренер Всероссийского Союза пациентов Максим Загрядский.

В ходе мероприятия были разобраны организационные вопросы в подготовке, проведении и фиксации итогов заседаний при ГБ МСЭ. Стоит отметить, что все члены общественной комиссии достаточно верно представляют ключевые задачи и методы по их достижению, при своей работе.  

«Это один из самых интересных и дружных составов общественников, который мне приходилось видеть, и кем работать. Абсолютно четкое понимание и стремление к работе, это было видно» - так характеризует работу общественной комиссии в городе Калуга Максим Загрядский.

На этот год поставлена цель, популяризировать деятельность общественности в сети интернет и других СМИ. Был намечен чек-лист по задачам, которые уже начали выполняться. Практика межрегионального взаимодействия также даст положительные результаты в дальнейшей работе – уверены все члены комиссии.

Подводя итоги, стоит отметить, что данные семинары просто необходимы. Такие тренинги нужно проводить во всех общественных советах при разных структурах власти. Именно в этом ключе необходимо повышать градус эффективной работы. Общественность на сегодняшний день наделена рядом полномочий, и это безусловно необходимо использовать на благо граждан.

 Семинар-тренинг был проведен в рамках проекта Всероссийского союза пациентов -  «Бюро медико-социальной экспертизы и пациентское сообщество - развиваем взаимодействие», поддержанного Фондом президентских грантов