В Воронеже в десятый раз отметили День Рассеянного склероза


Мероприятия проводятся в разных странах мира с конца 60- годов ежегодно в последнюю среду мая. В России эта традиция установилась в 2006 году. 

И в этом году 30 мая в рамках Международного дня рассеянного склероза член комиссии по социальной политике, образованию, здравоохранению, по делам инвалидов, развитию добровольчества (волонтерства) и благотворительности Общественной палаты городского округа город Воронеж Татьяна Подоприхина в конференц-зале Общественной палаты городского округа город Воронеж провела для членов Воронежской городской общественной организации инвалидов, страдающих рассеянным склерозом, с нарушением опорно – двигательного аппарата семинарское занятие «Школы пациента».

На занятии Татьяна Николаевна рассказала о действиях, которые необходимо предпринять пациенту для получения различных видов высокотехнологичной медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования.

Представитель страховой компании «СОГАЗ - Мед» - Александр Зубанков проинформировал присутствующих о полномочиях страховых представителей: консультировании, информационном сопровождении пациентов, контроле качества оказанной медицинской помощи, а также решении вопросов возврата денежных средств застрахованным лицам в случае необоснованного предоставления помощи на платной основе медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования.

С информацией на тему: «Вопросы признания лица инвалидом: новое в законодательстве» выступил Сергей Подболотов - юрист Ресурсного центра НКО Воронежской области. 

Всем участникам были предложены информационные материалы по предложенной теме, разъяснены права инвалидов по оформлению и получению Индивидуальной программы реабилитации, а также даны ответы на многочисленные вопросы, возникшие в процессе обсуждения.